domingo, 23 de septiembre de 2012

La dieta a lo largo de la vida: los adolescentes



En texto se habla básicamente sobre los alimentos que deben consumir los adolescentes para tener una nutrición adecuada. De acuerdo al escrito, los jóvenes deben ingerir  además de frutas, verduras, cereales integrales, legumbres y pescado, alimentos ricos en vitamina D, como los lácteos y la leche de soya, ya que estos permiten el desarrollo óptimo del sistema óseo.  Lo curioso del este texto, es que no se incluye en la lista de alimentos a las carnes rojas y en lugar de estas se mencionan al pescado y a la soya como  fuentes optimas de proteína, pues se dice que las carnes rojas suelen tener altos niveles de grasa y colesterol, por lo que los adolescentes deben consumirlos con mesura pues en esta etapa suelen iniciarse las acumulaciones de grasa en las arterias que posteriormente pueden desencadenar en problemas cardiovasculares.

Tomado de: BARRIGA, Graciela (2000) "Adolescentes" en  Guía de la Alimentación Sana. Bogota, Colombia. Plaza y Jané Editorial. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario