En texto se habla básicamente sobre los alimentos que deben consumir los
adolescentes para tener una nutrición adecuada. De acuerdo al escrito, los jóvenes
deben ingerir además de frutas,
verduras, cereales integrales, legumbres y pescado, alimentos ricos en vitamina
D, como los lácteos y la leche de soya, ya que estos permiten el desarrollo óptimo
del sistema óseo. Lo curioso del este
texto, es que no se incluye en la lista de alimentos a las carnes rojas y en
lugar de estas se mencionan al pescado y a la soya como fuentes optimas de proteína, pues se dice que
las carnes rojas suelen tener altos niveles de grasa y colesterol, por lo que
los adolescentes deben consumirlos con mesura pues en esta etapa suelen
iniciarse las acumulaciones de grasa en las arterias que posteriormente pueden desencadenar
en problemas cardiovasculares.
Tomado de: BARRIGA, Graciela (2000) "Adolescentes" en Guía de
la Alimentación Sana. Bogota, Colombia. Plaza y Jané
Editorial.
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