Comentario basado capitulo "Cómo alimentarnos con el paso de los años" del libro Los nutrientes.
En este fragmento, se expone que la adolescencia constituye una
etapa decisiva del desarrollo, pues, al ser el paso de la infancia a la adultez,
en ésta se configuran gran cantidad de caracteres de la salud de nuestro organismo. Además, se afirma que, debido
a que es un periodo de grandes cambios fisiológicos, durante él crece de manera
significativa la demanda energética y nutricional, superando las necesidades
nutricionales de la adultez. Pero, lo que considero más relevante del
fragmento, es que en él se sostiene que estas grandes demandas pueden satisfacerse
con una dieta que contenga a diario alimentos lácteos , huevo, un régimen rico
en hidratos de carbono como pan, arroz, legumbres y patatas, en cantidades
generosas de frutas y hortalizas y que contenga unas cinco cucharadas de aceite vegetal. Resulta
interesante notar que mencionan que la carne puede ser una fuente saludable de
proteínas, siempre que se consuma de manera moderada. Se evidencia entonces que
la base de la alimentación que alimentación del adolescente debe fundamentarse
en lácteos, huevos, frutas, harinas y verduras y no en la ingesta de carne.
Borrás, Lluí. (2002) “Adolescentes” en Los nutrientes. Barcelo, España. Plaza y Jane editores
Borrás, Lluí. (2002) “Adolescentes” en Los nutrientes. Barcelo, España. Plaza y Jane editores
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