viernes, 28 de septiembre de 2012

Entrevista a estudiante vegetariano


En el día de hoy entreviste a Sebastián Reyes, estudiante de sexto semestre de Química de la Universidad Icesi. Aunque si bien Sebastián no es becado, él come algunas veces en la cafetería central. Las siguientes son las preguntas realizadas y las respuestas del estudiante:
Cuando comes en la cafetería central, normalmente, ¿Cuáles son los alimentos que ingieres?
Básicamente,  cuando voy a central, me alimento de arroz, del principio que den que suelen ser legumbres o papas,  ensalada que normalmente es de lechuga y tomate, tajada, verduras (cuando se incluye en el bufet) y té.
¿Consideras que la ensalada que se ofrece es nutritiva?           
No. Creo que son poco nutritivas debido a que éstas se basan mucho en repollo y tomate, y éstos son básicamente agua. Para que la ensalada tuviera un alto valor nutritivo debería contener más vegetales. Además de estos vegetales, la ensalada la podría preparar con  brócoli, coliflor, espinacas, acelgas, entre otros.
Cuando en la cafetería ofrecen vegetales ¿crees que los preparan de una forma adecuada?
No. Siempre que ofrecen de principio vegetales, los bañan en aceite, lo que disminuye enormemente su valor nutritivo, además, el sabor de la preparación no es tan agradable. Yo conozco de culinaria, y sé que existen numerosas recetas, con vegetales, deliciosas y fáciles de hacer. No entiendo porqué teniendo en la cafetería todos los implementos y alimentos necesarios para realizar recetas exquisitas con los vegetales no lo hacen.
¿Cuál es la diferencia entre la comida vegetariana ofrecida en el Samán y lo que encuentra en la central?
El sabor y la calidad de la comida. En el Samán encuentro un menú que  suple todas las necesidades nutricionales de mi cuerpo y además el sabor de la comida es delicioso. Lo curioso es que manejan los mismos vegetales y legumbres que a veces ofrecen en la central, pero en ésta no se preparan ni se combinan de forma adecuada.

Comentario: en esta corta entrevista, se evidencia claramente la insatisfacción de los estudiantes vegetarianos con la cafetería central. Se muestra también que cuando se alimentan del almuerzo de ésta, algunas veces no encuentran en él los alimentos que suplan las necesidades nutricionales del organismo. Algo muy interesante de la entrevista, es que el estudiante manifiesta que la central tiene todos los implementos necesarios para ofrecer comida de gran valor nutricional y de buen sabor, pero, algunas veces, por la forma en que se preparan los alimentos, las comidas son como nutritivas y su sabor no es bueno.



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