En el día de hoy
entreviste a Sebastián Reyes, estudiante de sexto semestre de Química de la
Universidad Icesi. Aunque si bien Sebastián no es becado, él come algunas veces
en la cafetería central. Las siguientes son las preguntas realizadas y las
respuestas del estudiante:
Cuando comes en la cafetería central,
normalmente, ¿Cuáles son los alimentos que ingieres?
Básicamente, cuando voy a central, me alimento de arroz, del
principio que den que suelen ser legumbres o papas, ensalada que normalmente es de lechuga y
tomate, tajada, verduras (cuando se incluye en el bufet) y té.
¿Consideras que la ensalada que se ofrece
es nutritiva?
No.
Creo que son poco nutritivas debido a que éstas se basan mucho en repollo y
tomate, y éstos son básicamente agua. Para que la ensalada tuviera un alto
valor nutritivo debería contener más vegetales. Además de estos vegetales, la
ensalada la podría preparar con brócoli,
coliflor, espinacas, acelgas, entre otros.
Cuando en la cafetería ofrecen vegetales
¿crees que los preparan de una forma adecuada?
No.
Siempre que ofrecen de principio vegetales, los bañan en aceite, lo que disminuye
enormemente su valor nutritivo, además, el sabor de la preparación no es tan
agradable. Yo conozco de culinaria, y sé que existen numerosas recetas, con
vegetales, deliciosas y fáciles de hacer. No entiendo porqué teniendo en la cafetería
todos los implementos y alimentos necesarios para realizar recetas exquisitas
con los vegetales no lo hacen.
¿Cuál es la diferencia entre la comida
vegetariana ofrecida en el Samán y lo que encuentra en la central?
El
sabor y la calidad de la comida. En el Samán encuentro un menú que suple todas las necesidades nutricionales de
mi cuerpo y además el sabor de la comida es delicioso. Lo curioso es que manejan
los mismos vegetales y legumbres que a veces ofrecen en la central, pero en
ésta no se preparan ni se combinan de forma adecuada.
Comentario:
en esta corta entrevista, se evidencia claramente la insatisfacción de los
estudiantes vegetarianos con la cafetería central. Se muestra también que
cuando se alimentan del almuerzo de ésta, algunas veces no encuentran en él los
alimentos que suplan las necesidades nutricionales del organismo. Algo muy
interesante de la entrevista, es que el estudiante manifiesta que la central
tiene todos los implementos necesarios para ofrecer comida de gran valor
nutricional y de buen sabor, pero, algunas veces, por la forma en que se
preparan los alimentos, las comidas son como nutritivas y su sabor no es bueno.
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