En el día de hoy
dialogue con la directora de Bienestar Universitario María Cristina Navia. Le comenté
sobre la delicada situación de las estudiantes becados vegetarianos de la universidad
y ella me comunicó que la cafetería central brindaba un trato especial a los
estudiantes vegetarianos, siempre y cuando ellos reportaran en Bienestar que
siguen éste régimen alimenticio. Además, mencionó que a la Universidad le sale
costoso implementar un menú exclusivo para ésta minoría, por lo que le comente
sobre la idea central de mi proyecto, la cual se fundamenta en que si la
cafetería incluyera con mayor regularidad ciertos alimentos de alto valor
nutricional, como legumbres y grandes cantidades
de vegetales, la central no tendría la necesidad de crear un menú vegetariano, pues
los estudiantes con dicho régimen hallarían en el menú general todos los
nutrientes necesarios para una optima nutrición y de igual manera se
beneficiarían los estudiantes en general, ya que encontrarían alimentos más
saludables y mayor variedad de los mismos. Así mismo, también dialogamos a
acerca de la forma en el que son preparados las comidas de la cafetería central, y las dos coincidimos en que si bien es cierto
que en ella se sirven con regularidad vegetales, estos son preparados de una
forma poco saludable (los vayan en grasa) y poco apetitosa (no tienen buen sabor
ni buen aspecto).
La doctora Navia
y yo, llegamos a la conclusión de que es necesario remediar esta problemática,
por lo que acordamos reunirnos en los próximos días para estudiar posibles soluciones.
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