lunes, 1 de octubre de 2012

Entrevista con María Cristina Navia



En el día de hoy dialogue con la directora de Bienestar Universitario María Cristina Navia. Le comenté sobre la delicada situación de las estudiantes becados vegetarianos de la universidad y ella me comunicó que la cafetería central brindaba un trato especial a los estudiantes vegetarianos, siempre y cuando ellos reportaran en Bienestar que siguen éste régimen alimenticio. Además, mencionó que a la Universidad le sale costoso implementar un menú exclusivo para ésta minoría, por lo que le comente sobre la idea central de mi proyecto, la cual se fundamenta en que si la cafetería incluyera con mayor regularidad ciertos alimentos de alto valor nutricional,  como legumbres y grandes cantidades de vegetales, la central no tendría la necesidad de crear un menú vegetariano, pues los estudiantes con dicho régimen hallarían en el menú general todos los nutrientes necesarios para una optima nutrición y de igual manera se beneficiarían los estudiantes en general, ya que encontrarían alimentos más saludables y mayor variedad de los mismos. Así mismo, también dialogamos a acerca de la forma en el que son preparados las comidas de  la cafetería central,  y las dos coincidimos en que si bien es cierto que en ella se sirven con regularidad vegetales, estos son preparados de una forma poco saludable (los vayan en grasa) y poco apetitosa (no tienen buen sabor ni buen aspecto).
La doctora Navia y yo, llegamos a la conclusión de que es necesario remediar esta problemática, por lo que acordamos reunirnos en los próximos días para estudiar posibles soluciones. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario