martes, 2 de octubre de 2012

Reunión con dos estudiantes becados vegetarianos


En el día de hoy me reuní con, los estudiantes becados vegetarianos, Alex Rincón, que se encuentra en cuarto semestre de ingeniería telemática, y Cristina Chávez, que cursa tercer semestre de ingeniería industrial. Estuvimos dialogando a acerca de la calidad de alimentación que hayan en la comida de la cafetería central. Los estudiantes manifestaron su informidad con el menú que brinda ésta cafetería, pues sostienen que casi a diario se ven obligados a comer arroz, ensalada de repollo  con tomate o de zanahoria, papas y tajada, aunque admiten que últimamente se ha estado incluyendo en el almuerzo propició del legumbres. Sin duda, el hecho de que estos estudiantes se vean obligados a nutrirse de este modo constituye un riego para su salud, pues no están ingiriendo los nutrientes que el cuerpo necesita, más en una etapa como la de estudiante universitario, para su optimo funcionamiento. Adicional a lo anterior, los estudiantes mencionaron que, si bien es cierto que en la cafetería ofrecen, algunas veces, vegetales como brócoli o espinacas, estos son preparados de una manera poco saludable pues los bañan en aceite y además, el sabor de la preparación no es bueno. Alex, me comentó, incluso, algunas veces, le vende su almuerzo a un precio más bajo a un compañero y con ese dinero completa para comprarse un plato vegetariano en el Samán.

No hay comentarios:

Publicar un comentario